Плюсы и минусы различных материалов для жалюзи

Сегодня жалюзи производят из пластика, полотна, дерева или различных металлов (на этом сайте вы можете купить высококачественные жалюзи). Каждый из этих материалов имеет положительные и отрицательные стороны.

Жалюзи из ткани — подходящий элемент к традиционному интерьеру

Тканевые жалюзи рассеивают свет, практичны в применении, современно смотрятся и неплохо сочетаются с традиционным интерьером. Сырьё для латофлексов смачивают оригинальным раствором, придающим водостойкие и пылеотталкивающие свойства материалу. Э­ти жалюзи долгое время имеют привлекательный внешний вид и не выцветают от солнечного света. Фактура и цвет могут быть разными – вы можете выбрать жалюзи с рисунком и без него, с рельефом или гладкие. Для очистки латофлексов от загрязнений используется сухая чистка, при необходимости вы можете снять их и погрузить в мыльный раствор, ненадолго, затем повесить на карниз сушиться. Тереть латофлексы не следует, почти всегда такая стирка ликвидирует загрязнения и без механического воздействия.

Универсальный пластик для сурового Челябинска

Жалюзи из пластмассы обладают рядом достоинств: их форма не искажается со временем, они не подвержены перепадам температур (естественно, только если имеется ввиду дорогой пластмасс), они гигиеничны, они невосприимчивы к сторонним запахам, они цветостойки. Пластик идеально подходит для офиса и для помещений, где портьеры быстро загрязняются (например, кухни или балкона). Ламели из пластика рекомендуется мыть с использованием средств бытовой химии, благодаря чему можно избавиться даже от очень сильных загрязнений. Никакой специальный уход не нужен.

Деревянные жалюзи — дорогое удовольствие

Жалюзи сделанные из дерева, как правило, стоят дороже чем пластиковые. Дорогая цена обусловлена следующими преимуществами: экологическая чистота используемого материала, красивый внешний вид (жалюзи по низким ценам здесь). Материалом служат легкие и долговечные древесные породы. Латофлексы промакиваются особым раствором, благодаря чему изделие прослужит гораздо дольше. Мыть их не нужно, будет достаточно просто протереть. Как вариант, для создания экологичного интерьера можно использовать жалюзи из бамбука или соломку из натурального сырья.

Промышленному городу — металлические жалюзи

Металлические жалюзи логично будет повесить в офисном или производственном помещении: они применимы даже для организаций с чрезвычайно требовательными правилами к санитарии и пожарной безопасности.

В связи с большим выбором сырья для жалюзи, подобрать подходящий вариант для украшения интерьера будет несложно.

Статья подготовлена коллективно с сайтом www.salon-divo.ru

Все статьи