Terabithia

Опросы

Оцените фильм Мост в Терабитию

Книга Мост в Терабитию

Мост в Терабитию
Кэтрин Патерсон
Katherine Paterson Bridge to Terabithia
Пер. с англ.:Н. Трауберг. - М.:Центр <Нарния>, 192 с.: ил.; - (серия <Тропа Пилигрима>) - (в пер.) 2007 г. ISBN: 978-5-901975-53-4


Жизнь десятилетнего Джесса протекала довольно размеренно и уныло - до тех пор, пока в один прекрасный день в нее не ворвалось странное существо - с первого взгляда Джесс не мог даже определить, мальчик это или девочка. И вот это существо со всей стремительностью и непосредственностью детства полностью переворачивает его жизнь, расцвечивая ее красками воображения. Джесс и Лесли становятся правителями волшебной страны Терабитии: За книгу <Мост в Терабитию> автор в 1978 году была награждена самой почетной литературной премией США - Медалью Ньюбери.

Вы можете прочитать книгу в интернете - http://www.bridge-to-terabithia.narod.ru/, либо ознакомиться с несколькими главами на нашем сайте.



Глава I Печать
Глава I: Джесси Оливер Эронс-младший (Jesse Oliver Aarons Jr)

“Ба-рум, ба-рум, ба-рум, ба-ри-пи-ти, ба-ри-пи-ти, ба-ри-пи-ти”. Так. Отец заводит пикап. Вот уже вроде уехал. Теперь можно вставать. Джесс выскользнул из постели прямо в комбинезон. Рубашку он презрел – едва начав бегать, он распарится, как шкварки на сковородке, даже если утро будет прохладным; презрел и обувь, потому что подошвы ног стали твёрдые, как ношеные кеды.
Подробнее...
 
Глава II Печать
Глава II: Лесли Берк (Leslie Burk)

Элли с Брендой к семи не вернулись. Джесс управился с бобами и помогал матери их консервировать. Она никогда этим не занималась, кроме тех случаев, когда от жары совсем уж нельзя было стряпать. Настроение у неё, само собой, было жуткое, она весь день орала на Джесса и так устала, что не могла даже приготовить ужин.
Подробнее...
 
Глава III Печать
Глава III: Быстрее всех в пятом классе

Больше Джесс не видел Лесли Бёрк, разве что издали, до первого дня учебного года, выпавшего на следующий вторник, когда мистер Тернер привёл её к миссис Майерс в пятый класс начальной школы.

Подробнее...
 
Глава IV Печать
Глава IV: Правители Терабитии

Из-за того что уроки в школе начинались в первый вторник после Дня Труда, эта неделя получилась короткой, и слава Богу, потому что каждый день был хуже предыдущего. Лесли на переменах по-прежнему бегала наперегонки с мальчиками и всякий раз выигрывала. К пятнице многие мальчики из четвёртого и пятого классов даже отсеялись, ушли играть в «царя горы» на склон меж двух холмов. Бегунов осталось всего ничего, так что отпали и предварительные забеги, что значительно уменьшило волнение. Какой уж тут интерес! И всё из-за неё, из-за Лесли.


Подробнее...